推进贸易便利化,淮北贸促会为企业做好出认证培训 - 中国贸促会

推进贸易便利化,淮北贸促会为企业做好出认证培训

发布时间:2014-07-11 编辑:总会法律事务部 郭涛 来源:

 

淮北市贸促会7月3日举办“全市贸促系统出认证培训会议”来自淮北市的进出口企业负责人及办证人员约80人参加培训举办此次培训班旨在传达贸促总会、安徽贸促会的部署要求,使淮北市进出口企业出认证业务进行流程更加规范,符合贸易便利化的要求,适应国际规则要求。

培训采取专家授课和现场提问、测试相结合的方式进行。就一般原产地证的签发、自贸区项下优惠产地证的签发、商业单据认证、国际商事证书的签发、ATA单证的签发和办理领事认证以及国际贸易纠纷的调、仲裁等进行了全方位、多层次,深入浅出讲解。同时,传达国家出台的相关政策现场进行了出认证知识测试。

培训活动受到了企业的一致好评,学员表示,通过培训,对贸促会的涉外法律服务和出认证业务有了更多了解,对规范办证流程,提高企业工作效率,提升其外贸单据质量,促进贸易增长将起到积极的促进作用

安徽贸促会  李景

附件: